Programme d'Excursions - Routes du Sud

Notre partenaire Routes du Sud vous propose son programme d'excursions pour l'été 2018 : Gorges du Verdon, Saint-Tropez, les vignobles du Var, Grasse, Gourdon et Pont du Loup, St Paul de Vence, le marché de Vintimille....

Toutes ces excursions se font en van (7-8 places) ou minibus (+ de 16 pers.)
Les horaires s’entendent au départ de Grasse.

Possibilité de prise en charge aux alentours (Plan de Grasse, Mouans-Sartoux, Peymeinade, Le Tignet, Cabris, St-Vallier, St-Cézaire....) Se renseigner pour fixer l’heure et l’endroit du rendez-vous.

PEG'HOLIDAY - PÉGOMAS

De 19h à 00h – Place Parchois

Animations, artistes de rue, pom pom girls & marché nocturne dès 19h.

À 21h, concert de l’orchestre Eric Roy : profitez du show des nombreux artistes sur scène, d'une ambiance de folie et venez danser sur les plus grands tubes !
Evénement gratuit.

Buvette et petite restauration sur place par la Floriane Dance Compagnie et l'USP Ski et Montagne.

LES FLANERIES NOCTURNES - GRASSE

Du 05 juillet au 30 août 2018
Tous les jeudis de l’été

Tous les jeudis soirs, sortons à la fraîche pour profiter des flâneries nocturnes.

Chaque semaine, une trentaine d’étals marchands nous accueillent mais aussi des animations pour les enfants.
Dans les rues du centre-ville, des commerces ouverts en soirée et une ambiance guinguette aux terrasses des restaurants.

Domaine du Mas de L'Olivine

Deux amoureux de la terre et des senteurs, Audrey (issue d’une famille de cueilleurs depuis 4 générations)  et Thierry BORTOLINI (jardinier, ayant fait les plus beaux jardins privés méditerranéens), vous ouvrent les portes de leur Domaine familial du XVIIIème siècle : le Domaine du Mas de l’Olivine à Peymeinade (à 10 minutes de Grasse).
Gourmands, ils transforment leurs fleurs, eux même, en confiserie !

Activités proposées tout au long de l’année sur le Domaine du Mas de l’Olivine :

L’Amour du Bois

Grassois d'origine, fils et petit-fils de producteurs de plantes à parfums, Jean-Pierre BOSELLI a grandi au milieu des fleurs et des parfums, laissant une empreinte naturellement artistique à son parcours.

Le Bois, qui est sa deuxième nature, lui a permis à la suite d'une émission télévisée sur les flacons, d'allier ses deux passions "Le Parfum" et "Le Bois".

Confiserie Florian

Créée en 1949, la Confiserie Florian des Gorges du Loup est située dans un site exceptionnel entre le torrent des Gorges du Loup et la montagne de l’arrière-pays grassois. Décorés de meubles anciens du Midi de la France datant des 17èmes et 18èmes siècles, les Confiseries Florian ont su allier tradition, raffinement et saveurs.

Tout au long de l’année, les confiseries Florian accueillent des visiteurs du monde entier pour leur faire découvrir la fabrication des spécialités du Sud de la France.

La tarte à la courge

Pour la pâte : 250g de farine, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, une pincée de sel, 75g de beurre ramolli, 75g d’huile d’olive, un verre d’eau de fleurs d’oranger.
Pour la confiture de courge : une courge violon moyenne épluchée, un demi-bâton de vanille, un demi-verre d’eau de fleurs d’oranger, sucre selon goût.
Faire la pâte : mettre la farine en fontaine, ajouter l’eau de fleurs d’oranger puis l’huile et le beurre, pincée de sel, deux cuillères à soupe de sucre en poudre. Mélanger-le tout sans trop travailler la pâte puis laisser la reposer une heure au frais.