Réserve Biologique des Monts d'Azur
30 minutes from the Capital of Perfume, located in the town of Thorenc in the upper Grasse region, discover the natural surroundings of the Monts d'Azur Reserve and its accommodation in traditional rooms or in an ecolodge.
La Réserve des Monts d’Azur est une mosaïque de milieux ouverts (rochers, éboulis, pelouses) et de boisements remarquables faits de chênes pubescents, de charmes houblons, de hêtres, de sorbiers.
Ancienne réserve de chasse, la faune est particulièrement riche se répartissant en plus de 500 espèces dont beaucoup sont protégées par des conventions internationales.
L’histoire du Domaine du Haut-Thorenc est très ancienne. La construction du manoir a débuté vers 1550, comme en attestent les vestiges des parties intérieures fortifiées, ou les caves voûtées.
Profondément remanié au cours des 17ème et 18ème siècles, le manoir conserve le cachet des bastides de Provence, avec ses tours rondes au nord.
Nos hébergements :
- le Petit Manoir : bâtiment du 17e siècle chargé d’Histoire et rénové dans le respect de l’environnement
- la Villa Bioclimatique : villa totalement autonome fonctionnant aux énergies propres (solaire et géothermie)
- Les Écolodges : Une intrusion dans l’intimité des animaux sauvages
Dès le mois de mai et jusqu’au mois d’octobre, vous pourrez passer la nuit en pleine nature dans les Écolodges.
Opening
All year round.
Rates
Half-board: 129 to 149 €.
Other payment methods
- Bank/credit card
- Travellers Cheque
- Cash
Services
Equipment
- Play area
- Sustainable development
- Park
-
Car park
- Private parking
-
Swimming pool
- Open air swimming pool
- Restaurant
Comfort
- Kettle
- Family bedroom
- Shower
- Baby equipment
- Private WC
- Hair dryer
- Television
Services
- Shop
- Massages
- Breakfast
- Available for private hire
- Restaurant
- Guided tours
Discover also
Réserve Biologique des Monts d'Azur
Welcome to the Réserve des Monts d'Azur restaurant!
For lunch, we offer a menu that changes regularly according to the season: starters, main courses and desserts are cooked exclusively on the premises and on the day.