LA RONDE DES PATURAGES
Partez à la découverte des délices fromagers qui éveilleront vos sens et transporteront votre palais au cœur de la tradition culinaire.
Les fromages des Alpes-Maritimes reflètent le savoir-faire traditionnel des agriculteurs/éleveurs locaux, mettant en valeur les ressources naturelles abondantes du département. La diversité des saveurs et des textures témoigne de la richesse du terroir et de l'engagement envers la préservation des traditions fromagères dans les Alpes-Maritimes. Les ingrédients de base pour la fabrication du fromage comprennent du lait, des cultures bactériennes lactiques et des coagulants tels que la présure. Le type de lait utilisé (vache, chèvre, brebis) ainsi que le processus de fabrication contribuent à la grande variété de fromages disponibles. En effet, il existe une multitude de fromages, chacun ayant des caractéristiques distinctes. On peut les classer en fonction de leur texture (mou, semi-mou, dur), de leur teneur en matières grasses, de leur méthode de fabrication, de leur origine géographique. Le fromage est un produit laitier riche en saveurs et en textures variées, résultant d'un processus complexe de transformation du lait. Son univers diversifié offre une infinité de possibilités pour les amateurs de fromages.
Ouverture
Toute l'année.
Activités
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Ferme de l'Escaillon
La Ferme de l'Escaillon se trouve à Thorenc, sur la commune d'Andon, à 45 mn de Grasse.
La ferme fonctionne uniquement en vente directe.
Possibilité de visites de la ferme et hébergements sur place.